UNSERE CHAMPS VON MORGEN

Aus Leidenschaft werden Profis

Auch die Jugendarbeit und die Mitgliedergewinnung dürfen natürlich nicht zu kurz kommen. Im Gegenteil, mit einem neuen Jugendkonzept und unserem Jugendtrainer "Tobias Wick" stellen wir bereits heute die Weichen für die Zukunft. Dank unseren Sponsoren können wir zukünftig ein modernes und attraktives Jugendprogramm auf die Beine stellen, bei dem die Freude und der Tennissport im Vordergrund steht.

Grundlage für die Jugendarbeit in unserem Verein ist die Erkenntnis, dass der Nachwuchs von heute die Zukunft des Tennissports und damit auch die des eigenen Vereins verkörpert. Deshalb gilt es, möglichst viele Kinder und Jugendliche an den Tennissport heranzuführen, sie systematisch tennissportlich auszubilden, ihnen Freude und Spaß am sportlichen und sozialen Miteinander zu vermitteln und sie immer wieder aufs Neue zur sportlichen Leistung zu motivieren.

Mit unserem Vereinstrainer "Tobias Wick" und seiner eigenen Tennisschule "TWS-Players" werden unsere Kinder & Jugendliche bestens betreut und trainiert. Hier steht nicht nur das Tennis im Vordergrund sondern auch der Teamgeist, die Freude am Sport und das spielerische Erlenen des Tennissports.

Durch spezielle Kursangebote und individuelle Trainingsmethoden können wir flexibel reagieren und das Training immer den Gegebenheiten optimal anpassen.

Darüber hinaus bieten wir immer wieder verschiedene Jugendprogramme an, organisieren gemeinsam mit den Schulen Tennistage oder präsentieren uns auf Stadtfesten und sonstigen Events.

Tennis macht Schule - Kooperation mit der Grundschule Mittelstadt

Der Schulsport in Deutschland beruht im Wesentlichen auf zwei Säulen: Dem regulären Sportunterricht und dem außerunterrichtlichen Schulsport. Wir, als TV Mittelstadt, wollen uns beim außerunterrichtlichen Schulsport beteiligen und den Kindern eine Möglichkeit geben, sich außerhalb den Schulalltags sportlich zu betätigen.

Ob Jungs und Mädchen, Anfänger und Fortgeschrittene – Tennis ist eine Sportart, die man prima gemeinsam spielen kann. Und dabei lernt man auch noch etwas: dem Schwächeren zu helfen, sich fair zu verhalten und die Leistung der Mitspieler anzuerkennen.

Deshalb führen wir am 29. April 2022 von 8:00Uhr – 12:00Uhr einen Schnuppertag für alle Schüler der Grundschule Mittelstadt durch.

(Flyer mit genauen Informationen bekommen die Kids von ihren Klassenlehrern.)

Wenn es den Kindern am Schnuppertag gefallen hat und sie die nächsten Schritte im Tennis gehen wollen, dann können sie kostenfrei zum Kids-Day kommen. Dieser findet Samstags, im 14-tägigen Rhythmus statt (Den ersten Termin im neuen Tennisjahr werden wir rechtzeitig im Gemeindebote und über www.tv-mittelstadt bekannt geben)

Was ist der Kids Day?

Samstags (14-Tägig) von 10.30Uhr - 12Uhr sind alle Tenniskids herzlich eingeladen unter Aufsicht Tennis zu spielen. Mit Jugendspielern und Erwachsenen aus dem Verein, können die Kids gemeinsam üben und Spaß auf dem Tennisplatz haben.

Selbstverständlich sind genügend Schläger und Bälle vorhanden. Lediglich die gute Laune und der Spass am Tennis muss jedes Kind selbst mitbringen 😊

Wir freuen uns schon auf die kommenden Samstage und viele teilnehmende Kids!

Natürlich sind auch alle Tennisfreunde, jung und alt, jederzeit herzlich dazu eingeladen, uns auf der Anlage zu besuchen. Wir freuen uns immer über Zuschauer, Gastspieler und Interessierte!